Grieß-Schnitten

Diese Grieß-Schnitten hat die Oma immer gemacht. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen, so gut sind sie.

Grieß-Schnitten

Bewertung: Ø 3,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eier
1 Schuss Wasser
1 EL Öl
4 EL Butter
5 EL Zucker
2 TL Zimt
200 g Semmelbrösel

Zutaten für den Grießbrei

1.125 l Milch
0.5 TL Salz
500 g Hartweizengrieß
3 EL Zucker
1 Pk Vanillinzucker
2 Stk Eier
1 TL Zitronenschale, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Milch in einen Topf gießen, Salz und Zucker unterrühren und aufkochen lassen.
  2. Hitze reduzieren, den Grieß einrieseln lassen und mit einem Kochlöffel unterrühren. Kochen lassen und dabei ständig umrühren, bis der Grießbrei reißend vom Löffel fällt.
  3. Jetzt Vanillezucker und Zitronenabrieb untermengen. Topf vom Herd ziehen und den Grießbrei nachquellen lassen (etwa 5 Minuten).
  4. Die Eier sorgfältig unterrühren. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen, nicht abtrocknen und den Brei darauf glattstreichen und komplett auskühlen lassen.
  5. Aus der Grießplatte gleichmäßige, rechteckige Schnitten schneiden. Eier mit Wasser verquirlen. Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Die Schnitten erst durch die Eimasse ziehen, dann von beiden Seiten in die Brösel drücken.
  6. In einer Pfanne 2 EL Öl und die 1 EL Butter erhitzen. Grießschnitten portionsweise auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Vorgang wiederholen bis alle Schnitten ausgebacken sind.
  7. Zimt und Zucker mischen und noch heiß über die Grieß-Schnitten streuen.

Tipps zum Rezept

Grieß-Schnitten schmecken köstlich mit Fruchtmus.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Churros

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE