Grieß-Schnitten

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
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1 | Schuss | Wasser |
1 | EL | Öl |
4 | EL | Butter |
5 | EL | Zucker |
2 | TL | Zimt |
200 | g | Semmelbrösel |
Zutaten für den Grießbrei
1.125 | l | Milch |
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0.5 | TL | Salz |
500 | g | Hartweizengrieß |
3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch in einen Topf gießen, Salz und Zucker unterrühren und aufkochen lassen.
- Hitze reduzieren, den Grieß einrieseln lassen und mit einem Kochlöffel unterrühren. Kochen lassen und dabei ständig umrühren, bis der Grießbrei reißend vom Löffel fällt.
- Jetzt Vanillezucker und Zitronenabrieb untermengen. Topf vom Herd ziehen und den Grießbrei nachquellen lassen (etwa 5 Minuten).
- Die Eier sorgfältig unterrühren. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen, nicht abtrocknen und den Brei darauf glattstreichen und komplett auskühlen lassen.
- Aus der Grießplatte gleichmäßige, rechteckige Schnitten schneiden. Eier mit Wasser verquirlen. Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Die Schnitten erst durch die Eimasse ziehen, dann von beiden Seiten in die Brösel drücken.
- In einer Pfanne 2 EL Öl und die 1 EL Butter erhitzen. Grießschnitten portionsweise auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Vorgang wiederholen bis alle Schnitten ausgebacken sind.
- Zimt und Zucker mischen und noch heiß über die Grieß-Schnitten streuen.
Tipps zum Rezept
Grieß-Schnitten schmecken köstlich mit Fruchtmus.
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