Grießauflauf

Bei dem Rezept für einen Grießauflauf bleibt kein Krümel über. Wunderbar einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Grießauflauf

Bewertung: Ø 4,2 (164 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
150 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
5 Stk Eier
200 g Topfen
200 g Sauerrahm
100 g Grieß
2 Pk Puddinpulver
1 Prise Staubzucker (zum servieren)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Butter mit Staub- und Vanillezucker in einer Schüssel verrührt. Nun nach und nach das Eigelb beimengen und weiterhin verrühren.
  2. Anschließend den Topfen, den Sauerrahm, den Grieß und das Puddingpulver beimengen. Nun nehmen Sie das Eiweiß und mixen es mit dem Mixstab solange bis es steif ist (feste Masse). Dann können Sie das Eiweiß vorsichtig mit einer Spachtel unter die Topfenmasse heben.
  3. Nun eine Auflaufform mit Butter befetten und die Masse einfüllen. Den Auflauf etwa 35 Minuten im Backofen backen und mit Staubzucker servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE