Grießbrei

Zutaten für 1 Portionen
200 | ml | pasteurisierte Milch 3,5 % |
---|---|---|
3 | EL | Vollkorngrieß |
1 | TL | Butter |
1 | Stk | halbe Banane |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hälfte der Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Den Grieß dazugeben und in der Milch aufkochen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten ausquellen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, nach und nach die übrige Milch mit dem Schneebesen unterschlagen und den Brei in ein Schälchen geben.
- Die Butter und die zermuste Banane dazu geben.
User Kommentare
Den Grießbrei esse ich am liebsten ohne Banane und beim Kochen gebe ich etwas Vanillezucker dazu, je nach Gusto bestreue ich ihn mit gem. Zimt.
Auf Kommentar antworten