Grießbrot

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | feiner Grieß |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
100 | g | weiche Butter |
50 | g | Zucker |
0.25 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Grieß, Zucker und 1/2 Tl Salz vermischen. Nach und nach die Butter sowie 1/4 Tasse Wasser dazugeben und rühren, bis ein weicher Teig entsteht.
- Den Teig in 4 Portionen teilen und Kugeln formen. Auf einem Teller mit der Hand zu gleichmäßig runden, etwas 1 cm dicken Fladen flach drücken.
- In einer fettfreien Pfanne bei schwacher Hitze ca. 5-10 Min. von beiden Seiten backen. Heiß servieren.
User Kommentare