Grießbrot

Ein Fladenbrot aus Grieß benötigt kaum Ruhezeit und wird sofort serviert. Das Rezept Grießbrot als Beilage warm servieren.

Grießbrot Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

400 g feiner Grieß
0.5 TL Salz
100 g weiche Butter
50 g Zucker
0.25 l Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Grieß, Zucker und 1/2 Tl Salz vermischen. Nach und nach die Butter sowie 1/4 Tasse Wasser dazugeben und rühren, bis ein weicher Teig entsteht.
  2. Den Teig in 4 Portionen teilen und Kugeln formen. Auf einem Teller mit der Hand zu gleichmäßig runden, etwas 1 cm dicken Fladen flach drücken.
  3. In einer fettfreien Pfanne bei schwacher Hitze ca. 5-10 Min. von beiden Seiten backen. Heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
596
Fett
21,50 g
Eiweiß
12,13 g
Kohlenhydrate
84,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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