Grießbrot

Ein Fladenbrot aus Grieß benötigt kaum Ruhezeit und wird sofort serviert. Das Rezept Grießbrot als Beilage warm servieren.

Grießbrot

Bewertung: Ø 4,2 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g feiner Grieß
0.5 TL Salz
100 g weiche Butter
50 g Zucker
0.25 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Grieß, Zucker und 1/2 Tl Salz vermischen. Nach und nach die Butter sowie 1/4 Tasse Wasser dazugeben und rühren, bis ein weicher Teig entsteht.
  2. Den Teig in 4 Portionen teilen und Kugeln formen. Auf einem Teller mit der Hand zu gleichmäßig runden, etwas 1 cm dicken Fladen flach drücken.
  3. In einer fettfreien Pfanne bei schwacher Hitze ca. 5-10 Min. von beiden Seiten backen. Heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept werden Sie nicht widerstehen können.

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE