Grießbrot

Erstellt von

Ein Fladenbrot aus Grieß benötigt kaum Ruhezeit und wird sofort serviert. Das Rezept Grießbrot als Beilage warm servieren.

Grießbrot

Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g feiner Grieß
0.5 TL Salz
100 g weiche Butter
50 g Zucker
0.25 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Grieß, Zucker und 1/2 Tl Salz vermischen. Nach und nach die Butter sowie 1/4 Tasse Wasser dazugeben und rühren, bis ein weicher Teig entsteht.
  2. Den Teig in 4 Portionen teilen und Kugeln formen. Auf einem Teller mit der Hand zu gleichmäßig runden, etwas 1 cm dicken Fladen flach drücken.
  3. In einer fettfreien Pfanne bei schwacher Hitze ca. 5-10 Min. von beiden Seiten backen. Heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE