Grießkoch mit Weichselsirup

Erstellt von DIELiz

Ein beliebtes Rezept für kleine Schleckermäuler ist das Grießkoch mit Weichselsirup. Ein feines Betthupferl.


Bewertung: Ø 3,6 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
80 g Grieß
5 EL Weichselsirup

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Milch aufkochen lassen. Grieß einrühren und 5 Minuten unter Rühren ganz leise köcheln lassen. Den Weichselsirup in das Grießkoch geben und gleichmäßig verrühren.

Tipps zum Rezept

Grießkoch mit Weichselsirup portionieren und kühlen oder noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
4,58 g
Eiweiß
6,78 g
Kohlenhydrate
24,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

DIELiz

Griesskoch mit einem selbstgemachten Weichselsirup gibt es auch als gern gesehene Schuljause. Dann kommt obenauf Klarsichtfolie

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1