Grießkoch

Ein Grießkoch am Abend kommt bei Kindern immer gut an. Hier ein einfaches Rezept aus Omas Kochbuch.

Grießkoch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
50 g Butter
50 g Zucker
120 g Grieß
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Grießkoch Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Anschließend den Grieß unter ständigem Rühren langsam einstreuen und so lange leicht köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.

Tipps zum Rezept

Das Grießkoch mit Himbeersirup verzieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
19,30 g
Eiweiß
12,41 g
Kohlenhydrate
53,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi