Grießkuchen

Dieses himmlische Dessert wird allen schmecken. Mit diesem Rezept gelingt ein toller Grießkuchen.

Grießkuchen Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,1 (198 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier, getrennt
5 EL Zucker
5 EL Grieß
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Grießkuchen die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel zu Schnee schlagen.
  2. In einer anderen Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig schlagen. Anschließend das Salz, Grieß und Eischnee langsam unterheben.
  3. Eine Backform einfetten, mit Mehl bestäuben und die Masse einfüllen. Den Kuchen bei 200 Grad 25 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
54
Fett
1,71 g
Eiweiß
2,42 g
Kohlenhydrate
7,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi