Grießnockerl

Grießnockerl-ein Klassiker der österreichischen Küche. Das herzhafte Schmankerl in jeder Suppe!

Grießnockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (62 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

60 g Butter
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
120 g Grieß

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter schaumig rühren und ein Ei, Salz und Muskat hinzugeben.
  2. Anschließend den Grieß einrühren und die Masse dann rasten lassen.
  3. Die Nockerln mit einem Löffel formen und dann zunächst für 5 Minuten in Salzwasser kochen und dann 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Besonders stimmig sind die Grießnockerl in einer Rindsuppe mit Karotten und Petersilie!

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
11,18 g
Eiweiß
4,37 g
Kohlenhydrate
17,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Wenn wir Suppe mit Grießnockerl machen, dann kochen wir die Nockerl gleich in einer Rindssuppe oder Hühnersuppe ein.

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puersti

Ich habe schon lange keine Grießnockerl gemacht, werde sie mit Dinkelgrieß zubereiten. Die Grießnockerlmasse kann man mit 2 Löffel zu schönen Nockerl formen.

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Teddypetzi

Die Griessnockerl-Suppe gehört fast zum Standart in der österreichischen Küche, sie ist einfach und schnell zubereitet.

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nissa

Dieses Griessnockerlrezept ist spitze, es werden sehr flaumige Nockerl!!
ganz einfaches rezept zum nachkochen mit Gelinggarantie!!

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mona99_T

herrlich dieses Suppenrezept - wie von meiner Oma!

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