Grießnockerln
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier gut verquirlen, mit Grieß verrühren, mit Salz und Muskat würzen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde quellen lassen.
- Aus der Grießmasse mit Hilfe von 2 Esslöffel 8 Grießnockerln formen, in kochendes Salzwasser einlegen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
In heiße Rindsuppe einlegen und ev. mit Rindfleisch und Suppengemüse servieren.
User Kommentare
Sehr schnell gemacht. Groß aufgegangen, aber mir schmecken die Nockerl besser, wenn man zuerst Butter schaumig rührt und dann Ei, Grieß und Salz dazu gibt. Auch diese Variante soll eine Stunde im Kühlschrank rasten können.
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