Grießnockerln

Diese Grießnockerln sind einfach zu machen, außerdem ist dieses Rezept ohne Fettzugabe.

Grießnockerln

Bewertung: Ø 4,4 (155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
80 g Weizenvollgrieß
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Ei und Grieß mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz und Muskatnuß würzen. Die Masse 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Mit einem Löffel Nockerl formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser vorsichtig einlegen. 10 Minuten leicht (ohne Deckel) köcheln lassen.
  3. Den Topf anschließend von der Herdplatte nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Beim Nockel formen, den Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen.

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User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Die Griessnockerl sind eine der besten Suppeneinlagen die ich kenne, ohne Fett muss ich sie auch einmal probieren.

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