Grießnockerln

Diese Grießnockerln sind einfach zu machen, außerdem ist dieses Rezept ohne Fettzugabe.


Bewertung: Ø 4,4 (283 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
80 g Weizenvollgrieß

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Ei und Grieß mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz und Muskatnuß würzen. Die Masse 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Mit einem Löffel Nockerl formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser vorsichtig einlegen. 10 Minuten leicht (ohne Deckel) köcheln lassen.
  3. Den Topf anschließend von der Herdplatte nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Beim Nockel formen, den Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
1,57 g
Eiweiß
4,19 g
Kohlenhydrate
14,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Die Griessnockerl sind eine der besten Suppeneinlagen die ich kenne, ohne Fett muss ich sie auch einmal probieren.

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Katerchen

Ohne Butter? Werde ich mal probieren, aber für mich gehört ein Stück Butter mit hinein. Das macht die Griessnockerl gschmackiger.

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