Grießnockerln

Diese Grießnockerln sind einfach zu machen, außerdem ist dieses Rezept ohne Fettzugabe.

Grießnockerln

Bewertung: Ø 4,5 (227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
80 g Weizenvollgrieß
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Ei und Grieß mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz und Muskatnuß würzen. Die Masse 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Mit einem Löffel Nockerl formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser vorsichtig einlegen. 10 Minuten leicht (ohne Deckel) köcheln lassen.
  3. Den Topf anschließend von der Herdplatte nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Beim Nockel formen, den Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Die Griessnockerl sind eine der besten Suppeneinlagen die ich kenne, ohne Fett muss ich sie auch einmal probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE