Grießnockerln
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei und Grieß mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz und Muskatnuß würzen. Die Masse 1 Stunde ziehen lassen.
- Mit einem Löffel Nockerl formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser vorsichtig einlegen. 10 Minuten leicht (ohne Deckel) köcheln lassen.
- Den Topf anschließend von der Herdplatte nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Beim Nockel formen, den Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen.
User Kommentare
Ohne Butter? Werde ich mal probieren, aber für mich gehört ein Stück Butter mit hinein. Das macht die Griessnockerl gschmackiger.
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Die Griessnockerl sind eine der besten Suppeneinlagen die ich kenne, ohne Fett muss ich sie auch einmal probieren.
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