Grießnockerlsuppe

Erstellt von hexy235

immer gerne gegessen wird die traditionelle Grießnockerlsuppe. Ein typisch-österreichisches Rezept.

Grießnockerlsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g weiche Butter
1 Stk Ei
100 g Nockerlgrieß
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
900 ml Rindsuppe
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mit dem Handrührgerät die Butter schaumig schlagen. Dann den Grieß und das Ei unterrühren. Das Ganze mit Salz, Muskat würzen. Die Mischung etwa 30 Min. ruhen lassen.
  2. Dann mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und in die bereits kochende Rindsuppe geben. Die Nockerl bei schwacher Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Garprobe machen! Haben die Nockerl innen keinen "Kern" mehr, sind sie fertig.

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