Grießpudding

Das Grießpudding - Rezept ist eine Alternative zu gekauftem Grießpudding.

Grießpudding Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (184 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Grieß
1 l Milch
120 g Zucker
2 Stk Eier
2 EL Puddingpulver, Vanille
200 g Schlagsahne
150 ml Mineralwasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Kühl stellen!
  2. Eigelb mit Schlagsahne, Wasser, Zucker und Puddingpulver schaumig rühren.
  3. Die Milch erhitzen und aufkochen lassen. Die Masse in die heiße Milch rühren, den Grieß nach und nach einrieseln lassen, dabei ständig umrühren, bis die Masser aufkocht.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Eischnee aus dem Kühlschrank unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
19,71 g
Eiweiß
10,97 g
Kohlenhydrate
46,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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