Grießschmarren

Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
500 | g | Grieß |
100 | g | Butter |
50 | g | Kristallzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
25 | g | Rosinen (optional) |
3 | Stk | Eier |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit Salz, dem Vanillezucker und dem Zucker zum Kochen bringen. Den Grieß einlaufen lassen, gut umrühren, bis die Masse dick ist, dann kurz überkühlen. Das Backrohr auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter zerlassen. Die Grießmasse in eine Auflaufform geben, die zerlassene Butter unterrühren. Die drei Eier nach und nach in diese Grießmasse einarbeiten.
- Im Rohr ausdünsten lassen, dabei öfter mit der Gabel oder einer Schmarrenschaufel durchrühren. Zuletzt können noch Rosinen beigefügt werden.
Tipps zum Rezept
Mit Zucker bestreut servieren. Dazu schmeckt Marillen- oder Zwetschkenröster hervorragend.
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