Grießschmarrn

Das Rezept vom Grießschmarrn ist einfach in der Zubereitung und schmeckt besonders den kleine Schleckermauler.

Grießschmarrn

Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
350 g Grieß
100 g Butter
120 g Rosinen
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Butter in einer Auflaufform zerlassen.
  3. Restlichen Zutaten gut vermengen und in die Form geben. 30 Minuten backen.
  4. Eventuell nach 10 Minuten nochmals durchrühren. Vor dem Servieren den Schmarrn mit 2 Gabeln zerteilen.

Tipps zum Rezept

Der Schmarrn muss so lange gebacken werden, bis er beinahe trocken ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

Gebackene Apfelringe

GEBACKENE APFELRINGE

Gebackene Apfelringe schmecken herrlich in Kombination mit Zwetschgenmus. Kinder lieben dieses Rezept.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Semmelschmarrn

SEMMELSCHMARRN

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE