Grießstrudel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Strudelteig nach Grundrezept oder fertig |
---|---|---|
500 | g | Topfen |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
240 | g | Staubzucker |
8 | EL | Grieß |
20 | ml | Rapsöl zum Bestreichen |
1 | Bl | Backpapier |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grießstrudel den Topfen mit dem Grieß, Vanillepuddingpulver und Staubzucker verrühren.
- Den vorbereiteten Strudelteig nach Grundrezept vorbereiten. Den Teig halbieren, sodass zwei Teigstücke entstehen. Dann den Teig ausrollen und dünn ausziehen. In der Mitte die Masse auftragen und zu einem Strudel zusammen rollen.
- Backpapier in eine Auflaufform legen. Strudel rein geben und mit Rapsöl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Heißluft, für 35 Minuten fertig backen.
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