Strudelteig Grundrezept

Mit diesem Strudelteig Grundrezept steht Ihnen die Tür zu allen möglichen Strudelvariationen offen. Probieren Sie einfach einige aus!

Strudelteig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl (glatt)
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
0.125 l lauwarmes Wasser
1 Stk Ei
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen weichen Teig kneten. Anfangs ist es eine zähe, klebrige Masse, zum Schluss wird sie seidig und geschmeidig.
  2. Den Teig auf ein bemehltes Blech legen und mit Öl einpinseln - ca. 40 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Auf einer bemehlten Tischdecke zuerst ausrollen und mit dem Handrücken dünn ausziehen - aber vorsicht damit er nicht reißt. Der Teig sollte papierdünn sein. Die dicken Ränder werden vor dem Füllen abgeschnitten.
  4. Beliebig füllen und dann auf einem befetteten Blech bei 180-200°C bei Ober- und Unterhitze für ca 30-40 Minuten (je nach Füllung) backen.

Tipps zum Rezept

Falls der Teig zu trocken ist kann noch etwas Wasser hinzugefügt werden, wenn er zu flüssig ist kann man noch ein wenig mehr Mehl hinzufügen.

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User Kommentare

Sabsi
Sabsi

Hab das Rezept heute ausprobiert. Hat ganz toll geklappt. Lässt sich total gut ziehen bis er durchsichtig ist und reisst auch nicht.

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puersti
puersti

Werde dieses Rezept speichern, damit ich es gleich zur Hand habe, wenn ich einen Strudelteig machen möchte.

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