Strudelteig Grundrezept
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
0.125 | l | lauwarmes Wasser |
1 | Stk | Ei |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen weichen Teig kneten. Anfangs ist es eine zähe, klebrige Masse, zum Schluss wird sie seidig und geschmeidig.
- Den Teig auf ein bemehltes Blech legen und mit Öl einpinseln - ca. 40 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Auf einer bemehlten Tischdecke zuerst ausrollen und mit dem Handrücken dünn ausziehen - aber vorsicht damit er nicht reißt. Der Teig sollte papierdünn sein. Die dicken Ränder werden vor dem Füllen abgeschnitten.
- Beliebig füllen und dann auf einem befetteten Blech bei 180-200°C bei Ober- und Unterhitze für ca 30-40 Minuten (je nach Füllung) backen.
Tipps zum Rezept
Falls der Teig zu trocken ist kann noch etwas Wasser hinzugefügt werden, wenn er zu flüssig ist kann man noch ein wenig mehr Mehl hinzufügen.
User Kommentare
Hab das Rezept heute ausprobiert. Hat ganz toll geklappt. Lässt sich total gut ziehen bis er durchsichtig ist und reisst auch nicht.
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Werde dieses Rezept speichern, damit ich es gleich zur Hand habe, wenn ich einen Strudelteig machen möchte.
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Dieses Strudelteig Rezept ist sehr gut, habe es schon öfters gemacht. Was für Kochanfänger vielleicht irritierend sein könnte, ist das Foto, da der Schnittlauch auf sehr dicken Teig gestreut ist.
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Auf dem zweiten Bild ist kein richtiger Strudelteig zu sehen sondern eher ein Flammkuchenteig mit Sauerrahm und Schnittlauch.
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