Strudelteig Grundrezept

Mit diesem Strudelteig Grundrezept steht Ihnen die Tür zu allen möglichen Strudelvariationen offen. Probieren Sie einfach einige aus!

Strudelteig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl (glatt)
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
0.125 l lauwarmes Wasser
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen weichen Teig kneten. Anfangs ist es eine zähe, klebrige Masse, zum Schluss wird sie seidig und geschmeidig.
  2. Den Teig auf ein bemehltes Blech legen und mit Öl einpinseln - ca. 40 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Auf einer bemehlten Tischdecke zuerst ausrollen und mit dem Handrücken dünn ausziehen - aber vorsicht damit er nicht reißt. Der Teig sollte papierdünn sein. Die dicken Ränder werden vor dem Füllen abgeschnitten.
  4. Beliebig füllen und dann auf einem befetteten Blech bei 180-200°C bei Ober- und Unterhitze für ca 30-40 Minuten (je nach Füllung) backen.

Tipps zum Rezept

Falls der Teig zu trocken ist kann noch etwas Wasser hinzugefügt werden, wenn er zu flüssig ist kann man noch ein wenig mehr Mehl hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Erdäpfelstrudel

KLASSISCHER ERDÄPFELSTRUDEL

Ein Strudel passt einfach immer und wird auch von jedem gemocht. Dieses Rezept für Klassischer Erdäpfelstrudel bietet für jeden Geschmack etwas.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

User Kommentare

Sabsi
Sabsi

Hab das Rezept heute ausprobiert. Hat ganz toll geklappt. Lässt sich total gut ziehen bis er durchsichtig ist und reisst auch nicht.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Werde dieses Rezept speichern, damit ich es gleich zur Hand habe, wenn ich einen Strudelteig machen möchte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE