Grill-Henderl

Erstellt von Ullis

Das Grill-Henderl ist sehr knusprig und die Küche bleibt geruchfrei. Hier das einfache Rezept zum Ausprobieren.

Grill-Henderl Foto Ullis

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Henderl
1 TL Paprikapulver
1 g Salz
1 EL Bona Öl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das ganze Henderl waschen, trocken tupfen und leicht mit Sonnenblumenöl einreiben. Dann mit Salz und Paprikapulver würzen.
  2. Den Gasgrill auf 220-250 Grad erhitzen. Das Henderl auf die Halterung geben (siehe Bild), in eine feuerfeste Form stellen und mit Wasser halbvoll befüllen.
  3. Nun im geschlossenen Grill 60-80 Minuten garen lassen. Wenn nötig etwas Wasser nach füllen.

Tipps zum Rezept

In der Schale sammelt sich das ganze Fett, welches man für eine Soße verwenden kann. Auch ca. 20 Minuten vor Garzeitende kann man nach Belieben geschnittenes Gemüse noch dazufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
5,01 g
Eiweiß
57,00 g
Kohlenhydrate
0,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich würze das Grillhendl auch noch mit ein wenig Pfeffer, da mein Mann doch die Schärfe sehr gerne mag.

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