Grillerdäpfel im Backpapier

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Erdäpfel (Heurige) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Grillgewürz |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel gut waschen, je nach Größe vierteln oder achteln und das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Erdäpfel darauf verteilen, gut mit Salz und Grillgewürz bestreuen, mit Sonnenblumenöl beträufeln und alles gut vermengen. Im Rohr ca. 15 - 30 Minuten garen - die Dauer hängt von der Größe der Erdäpfel ab. Herausnehmen und auf dem Backpapier servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders dekorativ wird das Gericht, wenn man das Backpapier oben einschlägt und mit einem Stück Spagat zu einem Paket verschließt.
User Kommentare