Grillfackeln mit Coffee-Rub

Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Paprikapulver (geräuchert, edelsüß) |
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1 | TL | Koriandersamen |
2 | TL | Kreuzkümmel |
2 | TL | Kampotpfeffer |
2 | TL | Rohrzucker (braun) |
1 | TL | Meersalz |
3 | EL | Kaffeepulver (frisch gemahlen) |
2 | TL | Kakaopulver |
600 | g | Schweinebauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Trockenmarinade (Rub) den geräucherten Paprika, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kampotpfeffer, Meersalz, Zucker, Kaffee und Kakao in einen Mörser geben und zu feinem Pulver mahlen.
- Dann den Schweinebauch in 12 etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden und diese Scheiben mit der Gewürzmischung kräftig einreiben. Das Fleisch etwas eine Stunde marinieren lassen.
- Die Scheiben nun auf die Holzspieße der Länge nach aufwickeln und dann auf den Grill legen. Unter ständigem Drehen etwa 5-10 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Benötigt werden für dieses Rezept 12 Stück lange Schaschlikspieße.
Als Beilage passen Erdäpfelspalten aus dem Backofen.
Den Schweinebauch kann man leichter schneiden, wenn man das Fleisch etwas anfriert und dann auf der Aufschnittmaschine schneidet.
Übriggebliebenes Rub aufheben für weitere Fleischgerichte wie Steaks.
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