Grissini mit Bier

Erstellt von doriss

Die Grissini mit Bier sind ein köstliches kleines Geschenk zum Vatertag oder auch eine willkommene Knabberei für liebe Gäste.

Grissini mit Bier Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

250 g Dinkelmehl
1 TL Salz
0,5 TL Trockengerm
75 ml Bier (Helles)
75 ml Milch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Salz, der Trockenhefe, dem Bier und der Milch vermengen. Den Teig anschließend in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für ca. eine Stunde gehen lassen.
  2. Den Grissini-Teig noch einmal gut durchkneten und in gleich große Stücke teilen. Mit bemehlten Händen die länglichen Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober-/Unterhitze), die Grissini 15 bis 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Die Grissini Bierstangen können anschließend noch mit Knoblauch- oder Kräuteröl bestrichen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
31
Fett
0,50 g
Eiweiß
1,36 g
Kohlenhydrate
5,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

Katerchen

Normalerweise trinke ich das Bier lieber als dass ich das zum Backen verwende. Werde ich mal probieren, vorausgesetzt es ist ausreichend Bier da. Ob man da das Bier in den Stangerl schmeckt?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo Katerchen, wir haben diese Grissini gebacken und verkostet. Einen feinen Biergeschmack schmeckt man heraus. Aber nicht zu intensiv.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi