Grüne Jalapeno-Curry-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Grüne Currypaste |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Jalapeno |
1 | Stk | Piri-Piri |
250 | ml | Hühnersuppe |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Koriandergrün (gehackt) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Ein Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe zugeben. Die Currypaste zugeben und etwas anrösten lassen.
- Dann den Knoblauch schälen und fein hacken und in den Topf geben. Die Jalapeno und die Piri-Piri in Ringe schneiden und zugeben.
- Mit der Suppe und der Kokosmilch sodann aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Koriandergrün, einen Spritzer Zitronensaft und etwas Salz würzen.
- Zuletzt den Eidotter leicht aufschlagen und damit die Suppe binden.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann noch gebratene Hühnerbrust in Würfel zugeben.
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