Grüner Obatzder

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Camembert (vollreif) |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
75 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Avocado |
1 | Spr | Zitronensaft |
0,5 | TL | Paprikapulver (süß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Camembert in kleine Stücke reißen. Die Schalotte schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel den Käse zu einer Creme verarbeiten.
- Die Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zu der Käsemasse geben und zu einem Aufstrich verarbeiten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Man kann in die Käsemasse zur leichteren Verarbeitung einen Spritzer Weißbier unterrühren.
Der Camembert sollte fast überreif sein, je älter, desto würziger. Den Camembert am besten einen Tag vorher aus dem Kühlschrank nehmen damit er weich ist und sich besser zerdrücken lässt.
User Kommentare