Grüner Spargel mit Schinken und Butterbröseln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | grüner Spargel |
---|---|---|
200 | g | Schinken |
80 | g | Butter |
120 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Thymian |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Würfelzucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel mit Schinken und Butterbröseln zuerst Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit dem Zuckerwürfel zum Kochen bringen und den Spargel darin für ca. 8 Minuten weich kochen.
- Schinken in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel darin goldbraun rösten, Schinken und Thymian zugeben und kurz mitrösten.
- Spargel auf Teller anrichten, mit Butterbrösel und den leicht erwärmten Schinken bedecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Grüner Spargel mit Schinken und Butterbröseln kann als leichtes Abendessen oder als Vorspeise serviert werden.
User Kommentare