Grundrezept für Tortillas

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes wird das Maismehl mit dem Sonnenblumenöl, Wasser und dem Salz vermischt und zu einem glatten Teig gerührt.
- Dieser Grundteig kann gleich noch mit etwas Paprika- oder Chilipulver variiert und je nach Geschmack und Verwendung schärfer oder milder gemacht werden.
- Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und einen Schöpfer Teig hineingeben. Über den gesamten Pfannenboden dünn verlaufen lassen und sobald der Teigfladen goldbraun ist, einmal umdrehen und von der zweiten Seite ebenfalls mit leichter Bräunung anbraten.
- So wird der gesamte Teig portionsweise gebraten und die fertigen Tortillas am besten im Ofen bei 60°C warmgehalten.
Tipps zum Rezept
Die Tortillas können auch gut vorbereitet und ein-zwei Tage im Kühlschrank aufbewart werden. Dann einfach im Ofen bei 120°C kurz aufbacken.
User Kommentare