Grundrezept für Tortillas

Ein simples Grundrezept für Tortillas - mit diesem Rezept gelingen auch selbstgemachte Fladenbrote für Wraps oder als Beilage.

Grundrezept für Tortillas Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

160 g Maismehl
200 ml Wasser
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
1 Schuss Öl (zum anbraten)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird das Maismehl mit dem Sonnenblumenöl, Wasser und dem Salz vermischt und zu einem glatten Teig gerührt.
  2. Dieser Grundteig kann gleich noch mit etwas Paprika- oder Chilipulver variiert und je nach Geschmack und Verwendung schärfer oder milder gemacht werden.
  3. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und einen Schöpfer Teig hineingeben. Über den gesamten Pfannenboden dünn verlaufen lassen und sobald der Teigfladen goldbraun ist, einmal umdrehen und von der zweiten Seite ebenfalls mit leichter Bräunung anbraten.
  4. So wird der gesamte Teig portionsweise gebraten und die fertigen Tortillas am besten im Ofen bei 60°C warmgehalten.

Tipps zum Rezept

Die Tortillas können auch gut vorbereitet und ein-zwei Tage im Kühlschrank aufbewart werden. Dann einfach im Ofen bei 120°C kurz aufbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
7,80 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
31,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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