Grundrezept Pizzateig

Erstellt von Silviatempelmayr

Sehr einfach ist das Grundrezept Pizzateig, gelingt immer und die Qualität - wie beim Italiener.

Grundrezept Pizzateig Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Mehl (glatt)
1 Wf Germ
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
0.25 l Wasser (lauwarm)
1 EL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten sollen zimmerwarm sein, damit der Pizzateig dann auch gut aufgeht.
  2. Das Mehl in die Küchenmaschine geben, den Germwürfel hineinbröseln und den Zucker dazugeben.
  3. Nun das Wasser beimengen und alles gut durchkneten. Währenddessen noch das Olivenöl und das Salz dazugeben.
  4. Wenn der Teig schön seidig glatt ist und sich vom Rand löst, ist er fertig. Nun muss er ca. 30 Minuten rasten, damit er aufgehen kann.
  5. Anschließend den Teig ausrollen und beliebig belegen. Dann bei 220 Grad Unterhitze ca. 10 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Die Menge reicht für 2 Blech Pizza.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
3,07 g
Eiweiß
5,34 g
Kohlenhydrate
31,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

MaryLou

Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert und muß sagen es schmeckt sehr gut. Man kann auch einen Schluck Wasser durch Milch ersetzen.
Die Hälfte habe ich noch im Kühlschrank und werde mir für morgen etwas einfallen lassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven