Grundrezept Pizzateig

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Wf | Germ |
1 | TL | Zucker |
3 | EL | Olivenöl |
0.25 | l | Wasser (lauwarm) |
1 | EL | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten sollen zimmerwarm sein, damit der Pizzateig dann auch gut aufgeht.
- Das Mehl in die Küchenmaschine geben, den Germwürfel hineinbröseln und den Zucker dazugeben.
- Nun das Wasser beimengen und alles gut durchkneten. Währenddessen noch das Olivenöl und das Salz dazugeben.
- Wenn der Teig schön seidig glatt ist und sich vom Rand löst, ist er fertig. Nun muss er ca. 30 Minuten rasten, damit er aufgehen kann.
- Anschließend den Teig ausrollen und beliebig belegen. Dann bei 220 Grad Unterhitze ca. 10 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Die Menge reicht für 2 Blech Pizza.
User Kommentare
Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert und muß sagen es schmeckt sehr gut. Man kann auch einen Schluck Wasser durch Milch ersetzen.
Die Hälfte habe ich noch im Kühlschrank und werde mir für morgen etwas einfallen lassen.
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