Gugelhupf

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Kristallzucker |
220 | g | Brunch buttrig frisch |
120 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
220 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Milch |
20 | g | Kakaopulver |
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Gugelhupfform ausfetten sowie bemehlen.
- Mehl mit Backpulver versieben. Brunch buttrig frisch mit Staubzucker, Dotter, Salz und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse rühren.
- Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Danach abwechselnd Milch und Mehl unter die Buttermasse rühren.
- Danach das Eiweiß unterheben. Die Teigmasse halbieren und in eine Hälfte den Kakao einrühren.
- Jetzt kommt etwas heller Teig und etwas dunkler Teig abwechselnd in die Form, danach zieht man einmal vorsichtig mit einer Gabel durch den Teig, damit ein hübsches Muster entsteht.
- Die Form in den Ofen stellen und 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er auch wirklich durchgebacken ist. Danach kurz abkühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
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