Gugelhupf

Erstellt von Backfreund

Ein saftiger Gugelhupf wird mit diesem Rezept gebacken. Mit Brunch buttrig frisch ergibt es ein grandioses Backwerk.

Gugelhupf Foto Backfreund

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
100 g Kristallzucker
220 g Brunch buttrig frisch
120 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
220 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
125 ml Milch
20 g Kakaopulver
3 EL Staubzucker zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Gugelhupfform ausfetten sowie bemehlen.
  2. Mehl mit Backpulver versieben. Brunch buttrig frisch mit Staubzucker, Dotter, Salz und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse rühren.
  3. Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Danach abwechselnd Milch und Mehl unter die Buttermasse rühren.
  4. Danach das Eiweiß unterheben. Die Teigmasse halbieren und in eine Hälfte den Kakao einrühren.
  5. Jetzt kommt etwas heller Teig und etwas dunkler Teig abwechselnd in die Form, danach zieht man einmal vorsichtig mit einer Gabel durch den Teig, damit ein hübsches Muster entsteht.
  6. Die Form in den Ofen stellen und 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er auch wirklich durchgebacken ist. Danach kurz abkühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
9,68 g
Eiweiß
8,08 g
Kohlenhydrate
57,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67