Gugelhupf-Tiramisu

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Gugelhupf |
---|---|---|
2 | EL | Löskaffee |
3 | EL | Staubzucker |
4 | cl | Grappa |
0.125 | l | Wasser |
Zutaten für die Creme
250 | g | Mascarpone |
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3 | EL | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
0.125 | l | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme wird die Mascarpone mit dem Staubzucker sowie dem Vanillezucker glatt gerührt. Danach wird das Schlagobers steif geschlagen und unter die Mascarpone gezogen.
- Nun wird das Wasser mit Löskaffee, Zucker sowie Grappa gut vermengt. Anschließend wird der Gugelhupf kleinwürfelig geschnitten und in der Kaffee-Grappamischung getränkt.
- Jetzt wird der Gugelhupf abwechselnd mit der Creme in Dessertschalen gefüllt und mit einer Frischhaltefolie abgedeckt.
- Zum Schluss wird das Gugelhupf-Tiramisu für mindestens 4 Stunden kaltgestellt.
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