Gugelhupf-Tiramisu

Das Gugelhupf-Tiramisu ist eine perfekte Alternative zum herkömmlichen Tiramisu. Dieses Rezept wird Ihre Gäste verzaubern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Gugelhupf
2 EL Löskaffee
3 EL Staubzucker
4 cl Grappa
0.125 l Wasser

Zutaten für die Creme

250 g Mascarpone
3 EL Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
0.125 l Schlagobers

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Creme wird die Mascarpone mit dem Staubzucker sowie dem Vanillezucker glatt gerührt. Danach wird das Schlagobers steif geschlagen und unter die Mascarpone gezogen.
  2. Nun wird das Wasser mit Löskaffee, Zucker sowie Grappa gut vermengt. Anschließend wird der Gugelhupf kleinwürfelig geschnitten und in der Kaffee-Grappamischung getränkt.
  3. Jetzt wird der Gugelhupf abwechselnd mit der Creme in Dessertschalen gefüllt und mit einer Frischhaltefolie abgedeckt.
  4. Zum Schluss wird das Gugelhupf-Tiramisu für mindestens 4 Stunden kaltgestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
30,85 g
Eiweiß
3,34 g
Kohlenhydrate
31,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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