Gugelhupf vegan

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Margarine |
---|---|---|
210 | g | Zucker (Feinkristall) |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Soja-, Hafer- oder Mandelmilch |
1 | EL | Pflanzenöl (für die Backform) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gugelhupfform mit Öl ausstreichen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Hand-Mixer oder in der Rührschüssel der Küchenmaschine schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- Nun den Teig in Form füllen, glatt streichen und im Backrohr ca. 45 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und kurz überkühlen lassen (5 Minuten) und auf mit Zucker bestreutem Backpapier stürzen.
Tipps zum Rezept
Frische Orangenzesten in den Teig dazugeben, dann schmeckt´s leicht fruchtig.
User Kommentare