Gurken-Carpaccio mit Senfdressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
4 | EL | Essig (zB Apfelessig) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Ahornsirup |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Koriandersamen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gewaschene Salatgurke am besten mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller leicht überlappend auflegen.
- Dann mit Essig, Olivenöl, Senf, Ahornsirup, Koriandersamen, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen und die Gurken damit beträufeln.
Tipps zum Rezept
Statt Ahornsirup kann auch Honig verwendet werden. Das Gericht ist dann aber nicht mehr vegan!
User Kommentare
Das ist mal eine andere Art von Salat. Optisch sieht es jedenfalls schon mal hervorragend aus. Das werde ich mir als Anregung merken
Auf Kommentar antworten
Ein Gurkensalat mal „flach“ serviert und schon wird es zum Carpaccio.😀 Das Dressing mit Ahornsirup zu machen werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten
Gurken können so vielfältig verwendet werden. Das ist auch eine gute Idee für eine andere Art von Gurkensalat. Koriandersamen habe ich bisher nur gemahlen oder gestoßen verwendet.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept kommt gerade rrechtzeitig, wir haben im Moment Snackgurken ohne Ende. Das wird für heute ein Abendessen werden.
Auf Kommentar antworten
Dieses GURKEN-CARPACCIO MIT SENFDRESSING,finde ich eignet sich hervorragend als eine kalte Vorspeise.
Auf Kommentar antworten
Das sieht ja sehr gut aus und dieses Rezept möchten wir probieren, auch das Dressing klingt wunderbar.
Auf Kommentar antworten