Gurken-Raita

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bauerngurke (oder halbe Schlangengurke) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Griechisches Joghurt |
1 | EL | Minze (getrocknet) |
2 | EL | Koriandergrün (gehackt) |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0,5 | TL | Chiliflocken |
0,5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bauerngurke waschen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Dann die Gurke grob raspeln und in einem Sieb ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Gurke und den Zwiebel nun mit dem Joghurt vermischen, anschließend das Koriandergrün und die Minze zugeben. Mit Chili, Kreuzkümmel und Salz würzen, anschließend mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Soße eignet sich gut für scharfe indische Geflügelspieße.
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