Gyros-Wrap

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schweineschnitzel (200 g) |
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1 | EL | Gyrosgewürz |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Dürüm-Teigblätter |
2 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Knoblauchsoße |
1 | Stk | Zwiebel (weiß, mild) |
1 | TL | Chiliflocken |
3 | Bl | Eisbergsalat |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Schweineschnitzel quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Das Gyros-Gewürz und einen Esslöffel Öl dazugeben und mit dem Fleisch gut verkneten. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend das Fleisch im restlichen Öl rundum braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier entfetten lassen.
- Die Dürüm-Teigblätter in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils eine Minute braten lassen, dann sofort herausnehmen.
- Auf beiden Teigfladen das Fleisch mittig verteilen. Jeweils die Knoblauchsauce zugeben. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden. Beides auf das Fleisch geben. Die Salatblätter waschen und in kleine Stücke zupfen und darauf geben. Mit den Chiliflocken bestreuen.
- Die Teigfladen zuerst von unten einschlagen, dann von den beiden Seiten einklappen.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Schweinsschnitzel kann auch Hühnerfleisch verwendet werden.
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