Hähnchen-Bowl mit Erdnuss-Soße

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Hühnerschenkel |
---|---|---|
750 | ml | Hühnersuppe |
100 | g | Udon-Nudeln |
Zutaten für die Erdnuss-Soße
6 | EL | Erdnusskerne |
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400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Currypaste (rot) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | EL | Kurkuma |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Tamarindenpste |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Hühnerschenkeln zuerst die Haut abziehen. In einem Topf die Hühnersuppe zum Kochen bringen und die Schenkel etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann aus der Suppe herausnehmen und die Knochen auslösen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
- Für die Soße die Erdnüsse im Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch und die Currypaste in einem Topf erhitzen. Die Erdnüsse zugeben und zum Kochen bringen. Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Zucker und die Tamarindenpaste unterrühren. Das Hühnerfleisch in die Soße geben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Salz abschmecken.
- Während die Soße kocht die Udon-Nudeln im kochenden Wasser ca. 5-6 Minuten kochen lassen.
- Zum Anrichten die Erdnusssoße mit dem Hühnerfleisch in Schüsseln geben und die Nudeln zugeben.
Tipps zum Rezept
Die Hühnersuppe von den gekochten Schenkeln anderweitig verwenden.
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