Hähnchen-Bowl mit Erdnuss-Soße

Erstellt von Katerchen

Dieses aromatische Rezept für eine Hähnchen-Bowl mit Erdnuss-Soße bringt Farbe und Geschmack in den Alltag.

Hähnchen-Bowl mit Erdnuss-Soße Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Hühnerschenkel
750 ml Hühnersuppe
100 g Udon-Nudeln

Zutaten für die Erdnuss-Soße

6 EL Erdnusskerne
400 ml Kokosmilch
2 EL Currypaste (rot)
0.5 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander (gemahlen)
1 EL Kurkuma
1 TL Zucker
2 EL Tamarindenpste
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von den Hühnerschenkeln zuerst die Haut abziehen. In einem Topf die Hühnersuppe zum Kochen bringen und die Schenkel etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann aus der Suppe herausnehmen und die Knochen auslösen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Für die Soße die Erdnüsse im Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch und die Currypaste in einem Topf erhitzen. Die Erdnüsse zugeben und zum Kochen bringen. Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Zucker und die Tamarindenpaste unterrühren. Das Hühnerfleisch in die Soße geben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Salz abschmecken.
  3. Während die Soße kocht die Udon-Nudeln im kochenden Wasser ca. 5-6 Minuten kochen lassen.
  4. Zum Anrichten die Erdnusssoße mit dem Hühnerfleisch in Schüsseln geben und die Nudeln zugeben.

Tipps zum Rezept

Die Hühnersuppe von den gekochten Schenkeln anderweitig verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
6.479
Fett
67,00 g
Eiweiß
15.406,12 g
Kohlenhydrate
1.265,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis