Hähnchen Brust mit Pesto Füllung

Verführen Sie mit dem Hähnchen Brust mit Pesto Füllung Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Pesto
150 g Ricotta
4 Stk Hühnerfilets
1 EL Olivenöl
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
100 ml Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
500 g Tomaten
1 Stk Zitrone

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette: Die Tomaten waschen, enthäuten, halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Das Fruchtfleisch kleine würfelig schneiden. Den Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Zitrone mit einer Küchenreibe abreiben und die Schale in einem kleinen Gefäß auffangen. Die Zitrone halbieren und mit einer Fruchtpresse ausdrücken. In ein Schüssel 100 ml Olivenöl füllen. Schnittlauch, Tomaten, Zitronenschale und Saft hineingeben und gut durchmischen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. Das Pesto mit dem Ricotta in einer Schüssel gut verrühren. Die Filets mit einem scharfen Fleischmesser seitlich aufschneiden und mit dem Ricotta füllen. Seitlich wieder zusammendrücken und mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Brustfilets mit Olivenöl einstreichen und etwas salzen und pfeffern. Auf einen Gitterrost auflegen und in das heiße Backrohr schieben. Zwanzig Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig goldbraun braten lassen.
  4. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette bedecken. Den Rest der Vinaigrette zum nachholen mitservieren.

Tipps zum Rezept

Ein gemischter Salat ist der perfekte Begleiter zu diesem herrlichen Fleischgericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone