Hähnchen Brust mit Pesto Füllung

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Pesto |
---|---|---|
150 | g | Ricotta |
4 | Stk | Hühnerfilets |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Bund | Schnittlauch |
500 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zitrone |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vinaigrette: Die Tomaten waschen, enthäuten, halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Das Fruchtfleisch kleine würfelig schneiden. Den Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Zitrone mit einer Küchenreibe abreiben und die Schale in einem kleinen Gefäß auffangen. Die Zitrone halbieren und mit einer Fruchtpresse ausdrücken. In ein Schüssel 100 ml Olivenöl füllen. Schnittlauch, Tomaten, Zitronenschale und Saft hineingeben und gut durchmischen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Das Pesto mit dem Ricotta in einer Schüssel gut verrühren. Die Filets mit einem scharfen Fleischmesser seitlich aufschneiden und mit dem Ricotta füllen. Seitlich wieder zusammendrücken und mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ziehen lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Brustfilets mit Olivenöl einstreichen und etwas salzen und pfeffern. Auf einen Gitterrost auflegen und in das heiße Backrohr schieben. Zwanzig Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig goldbraun braten lassen.
- Appetitlich auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette bedecken. Den Rest der Vinaigrette zum nachholen mitservieren.
Tipps zum Rezept
Ein gemischter Salat ist der perfekte Begleiter zu diesem herrlichen Fleischgericht.
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