Hähnchenkeulen in Orangensauce

Hähnchenkeulen in Orangensauce haben einen sehr feinen Geschmack. Ein Rezept, auch ideal für Kochanfänger.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
4 EL Butter
2 TL Mehl
250 g Orangensaft
1 Schuss Zitrone (Saft)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hähnchenkeulen in Orangensauce zuerst die Keulen in einem Topf mit Salzwasser gar kochen.
  2. Für die Sauce die Butter in einem Topf zergehen lassen und das Mehl einrühren. Kurz anschwitzen lassen und mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Keulen einlegen und etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt wunderbar Curry-Erbsen-Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
12,98 g
Eiweiß
69,10 g
Kohlenhydrate
6,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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