Hafer-Powerkugeln

Die Hafer-Powerkugeln eignen sich ideal als Snack für zwischendurch oder auch bei Lust auf etwas Süßes. Diese Rezept ist einfach und lecker!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Haferflocken (fein)
100 g getrocknete Aprikosen
100 g Kokosöl
70 g Mandelmus
100 g Ahornsirup
30 g Kokosflocken
1 TL Vanillepulver
0.5 TL Zimt
1 Tasse Kakaopulver (schwach entölt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Haferflocken werden im Mixer püriert, so dass ein grobes Mehl entsteht. Die Aprikosen fein hacken und dann mit allen restlichen Zutaten bis auf das Kakaopulver vermengen. Am besten geht das mit einem großen Löffel.
  2. Anschließend werden mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen geformt (ca. Pralinengröße). Die fertig geformten Powerkugeln werden im Tiefkühler ca. 15 Minuten gekühlt.
  3. Zu guter Letzt den Kakao in ein kleines Sieb geben und die Bällchen damit bestäuben.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank halten sich die Pralinen bis zu einer Woche.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
7,43 g
Eiweiß
2,21 g
Kohlenhydrate
9,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Auch wenn sie auf tierisches Eiweiß verzichten, brauchen sie auf Mehlspeisen nicht verzichten. Hier das Rezept vom veganen Karottenkuchen.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi

Mouth Taping

am 10.12.2023 07:20 von Katerchen

Sessel vom Schilift löst sich

am 10.12.2023 07:12 von Katerchen