Haferflocken-Erdnuss-Kekse

Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
210 | g | Haferflocken |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Kristallzucker |
50 | g | Vollkornmehl |
150 | g | Erdnüsse (gesalzen) |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, danach werden die Haferflocken eingerührt und für 2 Minuten angeröstet.
- Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Dann wird der Topf von der Herdplatte genommen und die Masse wird auskühlen gelassen.
- Nun werden die Eier mit dem Vanille-, sowie dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 2 Minuten schaumig geschlagen. Das Mehl wird nach und nach unter die Eimasse gerührt.
- Zum Schluss werden Haferflocken und Nüsse unter den Teig gezogen. Mit einem Teelöffel werden Teighäufchen ausgestochen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Das Blech kommt für 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare