Haferflocken-Erdnuss-Kekse

Die Haferflocken-Erdnuss-Kekse gelingen ohne großen Aufwand. Das Rezept zum Nachmachen finden Sie gleich hier.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

200 g Butter
210 g Haferflocken
2 Stk Eier
150 g Kristallzucker
50 g Vollkornmehl
150 g Erdnüsse (gesalzen)
1 Pk Vanillezucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter wird in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, danach werden die Haferflocken eingerührt und für 2 Minuten angeröstet.
  2. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Dann wird der Topf von der Herdplatte genommen und die Masse wird auskühlen gelassen.
  3. Nun werden die Eier mit dem Vanille-, sowie dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 2 Minuten schaumig geschlagen. Das Mehl wird nach und nach unter die Eimasse gerührt.
  4. Zum Schluss werden Haferflocken und Nüsse unter den Teig gezogen. Mit einem Teelöffel werden Teighäufchen ausgestochen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
  5. Das Blech kommt für 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache-vanille-kekse.jpg

EINFACHE VANILLE KEKSE

Einfache Vanille Kekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn ihre Kinder backen wollen.

vanillekipferl.jpg

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet Ihnen in der kalten Jahreszeit viel Freude.

chocolate-cookies.jpg

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

klassische-linzer-augen.jpg

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

einfache-nutella-kekse.jpg

EINFACHE NUTELLA KEKSE

Die einfachen Nutella Kekse sind schnell zubereitet, wenn ihre Kinder Lust auf Süßes haben. Auch ein tolles Rezept für eine Kinderparty.

kokosbusserl.jpg

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bärlauch-Saison

am 27.02.2021 20:52 von moga67

Gulasch binden

am 27.02.2021 14:52 von Silviatempelmayr

BACKPULVER. Brot mit Backpulver

am 27.02.2021 12:25 von alpenkoch