Haferflocken-Roggenbrot

Erstellt von hexy235

Ein Geheim - Rezept aus der Backstube ist dieses saftige Haferflocken-Roggenbrot.

Haferflocken-Roggenbrot

Bewertung: Ø 4,3 (65 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Haferflocken für das Mehl
350 g Roggenmehl
350 ml Wasser
10 g Salz
10 g Zucker
1 Wf Germ
70 g kernige Haferflocken
2 EL Mehl zum Ausarbeiten
4 EL Haferflocken zum Wälzen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

160 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
140 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Haferflocken zu Mehl reiben (mit einer Küchenmaschine) oder mixen. Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen, Mehl, Haferflockenmehl, Haferflocken, Salz und Zucker zugeben, alles gut miteinander verkneten. Nun zudecken und mindestens 40 Minuten gehen lassen.
  2. Den Arbeitsplatz mit Mehl bestreuen, den Teig darauf geben und wie ein Päckchen falten. Nochmals zudecken und weitere 40 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig in den Haferflocken wälzen und in einen Gärkorb legen, mit einem Tuch zudecken und weitere 60 Minuten gehen lassen.
  4. Das Rohr auf 210° vorheizen. Den Brotteig auf ein beschichtetes Blech legen, im vorgeheizten Rohr etwa 35-40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE