Haferflocken-Roggenbrot
Erstellt von hexy235

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Haferflocken für das Mehl |
---|---|---|
350 | g | Roggenmehl |
350 | ml | Wasser |
10 | g | Salz |
10 | g | Zucker |
1 | Wf | Germ |
70 | g | kernige Haferflocken |
2 | EL | Mehl zum Ausarbeiten |
4 | EL | Haferflocken zum Wälzen |
Benötigte Küchenutensilien
Gärkorb
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Haferflocken zu Mehl reiben (mit einer Küchenmaschine) oder mixen. Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen, Mehl, Haferflockenmehl, Haferflocken, Salz und Zucker zugeben, alles gut miteinander verkneten. Nun zudecken und mindestens 40 Minuten gehen lassen.
- Den Arbeitsplatz mit Mehl bestreuen, den Teig darauf geben und wie ein Päckchen falten. Nochmals zudecken und weitere 40 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in den Haferflocken wälzen und in einen Gärkorb legen, mit einem Tuch zudecken und weitere 60 Minuten gehen lassen.
- Das Rohr auf 210° vorheizen. Den Brotteig auf ein beschichtetes Blech legen, im vorgeheizten Rohr etwa 35-40 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
2.210
23,30 g
80,50 g
426,87 g
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