Hagebutten Tee
Erstellt von tamarafabsits1

Zutaten
1 | EL | Hagebuttenschalen |
---|---|---|
250 | ml | Heißes Wasser |
Zubereitung
- Die Hagebutten sammen, die Enden wegschneiden, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
- Hagebuttenschale mit 250ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen, abseihen fertig.
Nährwert pro Portion
2
0,01 g
0,08 g
0,44 g
User Kommentare
Hagebuttentee mag ich sehr gerne. Nur Hagebutte sammle ich äußerst selten. Da werde ich heuer wieder vermehrt schauen.
Auf Kommentar antworten
Hagebuttentee kenne ich seit meiner Kindheit, da gab es ihn fast jeden Tag. Ich werde wieder selbst sammeln gehen müssen, bisher habe ich immer die Teebeutel verwendet.
Auf Kommentar antworten
super Tamara :-) wieder eines Deiner 5 * Rezepte über das ich mich besonders freue. Hast Du Dir Deine "Kräuterkunst" selbst erarbeitet oder Rezepte auch von der Familie bekommen? Bei mir trifft Beides zu. LG Liz :-)
Auf Kommentar antworten
Heuer hab ich die Liebe zu Kräutern entdeckt ,auf die Hagebutte bin ich gestern beim spazieren beim Wald gestoßen , hab sie gleich gepflückt und verarbeitet und zu den Rezepten komm ich oft durch Gespräche wie mit meiner Mama
Auf Kommentar antworten