Halloween Keks

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
290 | g | Mehl |
220 | g | Butter (kalt und in Stücke geschnitten) |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten Für die Deko
30 | g | Zuckerguß (bunt oder braun) |
---|
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Schüssel alle Zutaten zufügen. Danach schnell einen Teig kneten und eine Kugel formen, diese sofort mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen, für 40-60 Minuten.
- Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen, Teig nochmal durchkneten. Mit einem Nudelholz 1 cm dick ausrollen und aus einem runden Keksausstecher, runde Kekse ausstechen.
- Für 15-20 Min. in den vorgeheizten Backofen geben, bei 180 °C backen goldbraun backen.
- Nach dem erkalten die Kekse mit braunem oder buntem Zuckerguss bemalen.
User Kommentare
Normale Butterkekse mit einer originellen Dekorierung. Als „Augen“ kann man auch Smarties verwenden. Werde ich nachbacken.
Auf Kommentar antworten
Ein wunderbare Anregung. Die Kekse werden wir heute Nachmittag probieren, denn diese sind ja gut haltbar bis Halloween.
Auf Kommentar antworten