Haltbarer Brennnesselsenf

Zutaten für 1 Portionen
9 | EL | Senfkörner, gelb |
---|---|---|
125 | ml | Basamico, weiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Senfpulver |
2 | Msp | Honig |
3 | Becher | Brennnesselblätter, getrocknet |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Geben Sie die Senfkörner in den Mörser und vermahlen Sie alles zu einem feinen Pulver.
- Erhitzen Sie anschließend den Essig in einem kleinen Topf und rühren Sie das Senfpulver unter. Lassen Sie alles kurz aufkochen.
- Vermahlen Sie in der Zwischenzeit die Brennnesselblätter.
- Geben Sie dann das Brennnesselblätterpulver, Honig, Pfeffer, Salz und Öl zum Essig-Senf-Gemisch und vermischen Sie alles gut mit einem Mixer.
- Füllen Sie den fertigen Senf in kleine verschließbare Gläser und lassen Sie ihn für mindestens eine Woche reifen.
Tipps zum Rezept
Der Brennnesselsenf hält sich für etwa 3 Monate!
User Kommentare