Haltbarer Brennnesselsenf

Haltbarer Bennnesselsenf schmeckt himmlisch zu geräuchertem Lachs oder auch in warmen Saucen. Probieren Sie dieses tolle Rezept!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

9 EL Senfkörner, gelb
125 ml Basamico, weiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Senfpulver
2 Msp Honig
3 Becher Brennnesselblätter, getrocknet

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Geben Sie die Senfkörner in den Mörser und vermahlen Sie alles zu einem feinen Pulver.
  2. Erhitzen Sie anschließend den Essig in einem kleinen Topf und rühren Sie das Senfpulver unter. Lassen Sie alles kurz aufkochen.
  3. Vermahlen Sie in der Zwischenzeit die Brennnesselblätter.
  4. Geben Sie dann das Brennnesselblätterpulver, Honig, Pfeffer, Salz und Öl zum Essig-Senf-Gemisch und vermischen Sie alles gut mit einem Mixer.
  5. Füllen Sie den fertigen Senf in kleine verschließbare Gläser und lassen Sie ihn für mindestens eine Woche reifen.

Tipps zum Rezept

Der Brennnesselsenf hält sich für etwa 3 Monate!

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
0,18 g
Eiweiß
1,29 g
Kohlenhydrate
43,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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