Halva mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Wasser |
---|---|---|
2 | Tasse | Apfelsaft |
1 | Tasse | Kristallzucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Piment (gemahlen) |
1 | Tasse | Rapsöl |
2 | Tasse | Grieß |
1 | Tasse | Walnüsse (geröstet, gehackt) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser wird mit Zucker, Zimt, Piment sowie der Schale einer halben Zitrone aufgekocht und bei niedriger Hitze für 10 Minuten kochen gelassen.
- In einem Topf im Öl den Grieß bei niedriger Hitze goldbraun rösten, die Walnüsse dazugeben und anschließend den Topf vom Herd nehmen.
- Nun wird der Sirup nach und nach zum Grieß gegeben bis eine feste breiige Masse entstanden ist. Im Anschluss wird eine Wannenform mit Frischhaltefolie ausgekleidet.
- Die Masse wird in die Form gefüllt und für 1 Stunde auskühlen gelassen. Vor dem Servieren wird das Ganze gestürzt und in Scheiben geschnitten.
User Kommentare