Halva

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sesam in eine große Pfanne geben und ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet, danach abkühlen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus schaben.
- Den Sesam in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren, danach den Zitronensaft zugeben und nochmals mixen. Eine kleinere Schüssel mit Sesamöl einstreichen.
- Den Honig zusammen mit dem Vanillemark in einen Topf geben und erwärmen. Die Sesammasse unter den Honig rühren, bis sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat.
- Die warme Sesammasse in die geölte Form geben und glatt streichen. Die Schale in den Kühlschrank stellen und 1-2 Stunden vollständig erkalten lassen. Fertiges Halva aus der Form nehmen und servieren (kleine Stücke abbrechen).
User Kommentare
Ich finde es super, hier ein Rezept für Halva zu finden. Ich liebe diese Süßigkeit. Eine Bitte: bei den Zutaten bitte die Vanilleschote hinzufügen, sonst ist man ein bisschen verwirrt.
Auf Kommentar antworten