Halva

Erstellt von Mampferella

Halva ist eine Süßwarenspezialität, die ursprünglich aus Indien, Iran und Zentralasien stammt. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Honig
2 EL Zitronensaft
2 TL Sesamöl
150 g Sesam, geschält

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Sesam in eine große Pfanne geben und ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet, danach abkühlen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus schaben.
  2. Den Sesam in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren, danach den Zitronensaft zugeben und nochmals mixen. Eine kleinere Schüssel mit Sesamöl einstreichen.
  3. Den Honig zusammen mit dem Vanillemark in einen Topf geben und erwärmen. Die Sesammasse unter den Honig rühren, bis sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat.
  4. Die warme Sesammasse in die geölte Form geben und glatt streichen. Die Schale in den Kühlschrank stellen und 1-2 Stunden vollständig erkalten lassen. Fertiges Halva aus der Form nehmen und servieren (kleine Stücke abbrechen).

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
20,73 g
Eiweiß
6,77 g
Kohlenhydrate
23,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

french-toast.jpg

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

Monika1

Ich finde es super, hier ein Rezept für Halva zu finden. Ich liebe diese Süßigkeit. Eine Bitte: bei den Zutaten bitte die Vanilleschote hinzufügen, sonst ist man ein bisschen verwirrt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vögel füttern im Sommer?

am 21.05.2022 08:13 von Maarja

Mastblüte bei den Walnussbäumen

am 21.05.2022 07:59 von Maarja