Haselnuss-Grießbrei

Grießbrei wie aus Omas Küche, mit einem russigen Touch, probieren Sie das Rezept einmal aus.

Haselnuss-Grießbrei Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
450 ml Milch
400 ml Haselnussdrink
85 g Grieß
30 g Haselnüsse, gehackt
25 g Butter
2 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Milch, Haselnussdrink, Zucker, Vanillezucker mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Danach Grieß und Haselnüsse mit einem Schneebesen einrieseln lassen und wieder aufkochen. Nun den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen Ei trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Butter in den Grießbrei rühren und solange rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat. Abschließend Eischnee vorsichtig unter den fertigen Grießbrei heben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.896
Fett
161,29 g
Eiweiß
47,55 g
Kohlenhydrate
93,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE