Haselnuss-Grießbrei

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
450 | ml | Milch |
400 | ml | Haselnussdrink |
85 | g | Grieß |
30 | g | Haselnüsse, gehackt |
25 | g | Butter |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch, Haselnussdrink, Zucker, Vanillezucker mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Danach Grieß und Haselnüsse mit einem Schneebesen einrieseln lassen und wieder aufkochen. Nun den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen Ei trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Butter in den Grießbrei rühren und solange rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat. Abschließend Eischnee vorsichtig unter den fertigen Grießbrei heben.
Nährwert pro Portion
1.896
161,29 g
47,55 g
93,34 g
User Kommentare