Haselnussbutter
Zutaten für 4 Portionen
| 220 | g | frische Butter |
|---|---|---|
| 120 | g | frische Haselnüsse gemahlen |
| 1 | Schuss | Weinbrand |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, so entfalten sie ihr Aroma besser. Auf der Arbeitsplatte ausbreiten und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Butter schaumig rühren, die Haselnüsse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.
- Weiters kann die Butter mit einer Rosette aufgespritzt und kaltgestellt werden.
- Im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Oder man formt sie zu Rollen. Anschließend mit einem Messer in Scheiben schneiden.
User Kommentare