Haselnusskekse mit Oblaten

Zutaten für 1 Portionen
7 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
400 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
350 | g | Schokolade (gerieben) |
350 | g | Zucker |
3 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Kaffeepulver |
1 | Pk | Oblaten (klein, rund) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Haselnusskekse mit Oblaten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel mit dem Mixer die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zucker, Vanillezucker, Schokolade, Kaffee und Nüsse vermengen. Anschließend vorsichtig in den Eischnee unterheben.
- Dann mit einem Teelöffel ein Häufchen von der Masse auf eine Oblate drücken. Dieses auf das Backblech setzen und im Backrohr 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor der Aufbewahrung in der Keksdose, die Kekse gut auskühlen lassen.
User Kommentare