Haselnusskekse mit Oblaten

Die Haselnusskekse mit Oblaten machte die Großmutter immer zu Weihnachten. Hier das köstliche Rezept zum Nachbacken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

7 Stk Eiweiß
400 g Haselnüsse (gemahlen)
350 g Schokolade (gerieben)
350 g Zucker
3 Pk Vanillezucker
6 EL Kaffeepulver
1 Pk Oblaten (klein, rund)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Haselnusskekse mit Oblaten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel mit dem Mixer die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zucker, Vanillezucker, Schokolade, Kaffee und Nüsse vermengen. Anschließend vorsichtig in den Eischnee unterheben.
  3. Dann mit einem Teelöffel ein Häufchen von der Masse auf eine Oblate drücken. Dieses auf das Backblech setzen und im Backrohr 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor der Aufbewahrung in der Keksdose, die Kekse gut auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache-vanille-kekse.jpg

EINFACHE VANILLE KEKSE

Einfache Vanille Kekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn ihre Kinder backen wollen.

vanillekipferl.jpg

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet Ihnen in der kalten Jahreszeit viel Freude.

chocolate-cookies.jpg

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

klassische-linzer-augen.jpg

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

einfache-nutella-kekse.jpg

EINFACHE NUTELLA KEKSE

Die einfachen Nutella Kekse sind schnell zubereitet, wenn ihre Kinder Lust auf Süßes haben. Auch ein tolles Rezept für eine Kinderparty.

kokosbusserl.jpg

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kompostbeschleuniger

am 03.04.2021 16:31 von Lara1

80 % keine Angst vor Corona

am 03.04.2021 15:53 von Limone