Haselnussplätzchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier (Klar) |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
300 | g | Haselnusskerne (gemahlen) |
8 | Tr | Bittermandel-Aroma |
60 | g | Schokolade (geraspelt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Eiklar unter Zugabe von Zucker sehr steif schlagen. Haselnusskerne, das Aroma und die Schokolade vorsichtig unterheben.
- Das Backrohr auf 140 Grad vorheizen.
- Mit zwei Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen zirka 50 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wer das Bittermandel-Aroma nicht so mag, kann es auch weglassen.
User Kommentare