Havrebollar

Zutaten für 40 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Haferflocken |
250 | g | Kokosraspel |
50 | ml | Kaffee |
100 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristallzucker für 5 Minuten mit einem Mixer cremig geschlagen.
- Im Anschluss werden Haferflocken, Kakaopulver sowie der Kaffee nach und nach mit einer Teigspachtel untergemengt. 2
- Dadurch wird das Ganze nicht zu dünn. Nun wird die Hafermischung in kleine Bällchen geformt und in den Kokosflocken gerollt.
- Zum Schluss werden die Kugeln für 1 Stunde im Kühlschrank kalt gestellt.
User Kommentare
Vorsicht, Suchtgefahr! Dieses schwedische Rezept schmeckt durch den Kaffee und den Kakao sehr gut. Ich habe auch gleich ein paar mit etwas Kaffeelikör gemacht.
Auf Kommentar antworten