Hefe-Muffin

Zutaten für 12 Portionen
15 | g | Hefe |
---|---|---|
500 | ml | Milch (lauwarm) |
500 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | TL | Salz |
4 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Rapsöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hefe wird gemeinsam mit dem Zucker in der Milch aufgelöst, dafür nimmt man am besten einen Schneebesen.
- Danach werden Mehl, Salz sowie Öl dazugegeben und mit einem Mixer zu einem weichen Teig verarbeitet.
- Nun wird die Schüssel mit dem Teig zugedeckt und für 1 Stunde gehen gelassen. Dabei sollte der Teig die doppelte Größe annehmen.
- In der Zwischenzeit werden die Papierformen in ein Muffinblech gelegt. Dann wird der Teig esslöffelweise auf die Formen aufgeteilt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Die Muffins wurden sofort mit Butterschmalz bestrichen nachdem ich sie aus dem Ofen geholt habe. Sie schmecken sehr gut
Auf Kommentar antworten